Penumuman Kelulusan Siswa Baru TP. 2012-2013

Pengumuman Seleksi siswa baru (PPDB) SMA/SMK dan SMP Negeri untuk wilayah kota Denpasar secara serentak dilaksanakan pada tanggal 11 Juli 2012. Sejak tahun 2011 lalu, dinas pendidikan kota Denpasar menyelenggaran sistem peneimaan siswa baru online bekerja sama dengan PT. Telkom Indonesia. Sistem penerimaan siswa baru tahun 2012 ini sedikit berbeda dengan tahun 2011 lalu dimana sekolah kejuruan (SMK) tidak ada pembatasan kuota untuk peserta asal luar kota Denpasar. Di SMK Negeri 3 Denpasar, jumlah peserta PPDB tahun ini mencapai 444 peserta, 47 peserta jalur prestasi dan 43 peserta jalur reguler. Pengumuman kelulusan secara serempak dimulai pukul 08.00 wita dimana pengumuman siswa diterima ditampilkan di website PPDB Online Kota Denpasar. Sejak pukul 07.30 para peserta PPDB sudah ramai berkumpul di depan aula SMK Negeri 3 Denpasar untuk melihat pengumuman kelulusan. Kendatipun pengumuman bisa diakses secara online via internet, namun masih banyak peserta maupun orang tua peserta yang sengaja datang ke SMK N 3 Denpasar untuk melihat pengumuman secara langsung. Peserta yang dinyatakan lulus, selanjutnya akan melakukan pendaftaran kembali pada tanggal 12 s/d 14 Juli 2012, mulai pukul 08.00 - 14.00 wita. Pada hari minggu tanggal 15 Juli dilanjutkan dengan acara pra MOS dan Mos baru dilaksanakan pada tgl 16 Juli 2012.